귤의 계절이 돌아왔습니다.
그러나 맛있는 귤을 찾기란 쉽지 않은데요
100퍼센트는 아니지만 80퍼센트 이상 맛있는 귤을 고르는 법을 알려드립니다.
온라인으로 구매할 경우에도 알아두셔야 하는 포인트입니다.
실물을 보지 못하더라도 맛있는 귤을 구매하실 수 있습니다.
1. 타이벡 감귤을 고르세요.
- 타이벡 감귤은 재배 농법 중 하나로, 땅에 타이벡이라는 원단을 깔아 수분과 당도를 조절한 귤입니다.
2. 귤의 크기는 S,M 으로 고르세요.
- 너무 작으면 신맛이 강하고 너무 크면 싱겁습니다.
작은 것 SS - S - M - L - 2L 큰 것
3. 12브릭스 이상의 감귤을 고르세요.
- 브릭스는 당도의 단위입니다. 요즘은 당도 측정 귤이 많이 나옵니다.
- 모든 귤 당도를 측정했다면 바로 골라도 되지만, 몇 개만 추려서 측정한 제품일 수 있으니 1,2번 항목도 함께 체크하시면 좋습니다.
실물을 보시고 구매하시는 경우 추가로 아시면 좋은 포인트입니다.
4. 꼭지가 검은색인건 피하세요.
- 수확한지 오래됐거나, 강제 후숙한 귤일 수 있습니다. (강제 후숙시 자연 후숙보다 단 맛이 떨어집니다.)
5. 귤 껍질이 얇은것을 고르세요
- 껍질이 얇을 수록 당도가 높은 경우가 많습니다.
모양, 숨구멍, 배꼽 등 맛있는 것을 고르는 기준은 더욱 많지만,
사실 같은 상자의 귤이라도 모양이 모두 다르고요. 그래서 맛도 다릅니다.
1,2,3 번 항목만 체크하셔도 실패 할 확률이 많이 줄어드니 맛있는 귤 찾으시길 바랍니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
119 안심 콜 서비스와 등록 방법 (1) | 2023.11.27 |
---|---|
장애의 유형과 장애인 차별 금지법에 대해 알아봅시다. (2) | 2023.11.24 |
엑셀(EXCEL) 하이퍼링크 자동 기능 설정 및 해제 방법 (0) | 2023.11.20 |
용도별 간장 종류에 대해 알아봅시다 (0) | 2023.11.19 |
전문의약품, 일반의약품, 안전상비의약품의 차이 (0) | 2023.11.18 |