본문 바로가기
정보

온라인, 오프라인에서 맛있는 귤을 고르는 방법

by 똑수라 2023. 11. 22.

 

귤의 계절이 돌아왔습니다.

그러나 맛있는 귤을 찾기란 쉽지 않은데요

 

100퍼센트는 아니지만 80퍼센트 이상 맛있는 귤을 고르는 법을 알려드립니다.

 

온라인으로 구매할 경우에도 알아두셔야 하는 포인트입니다.

실물을 보지 못하더라도 맛있는 귤을 구매하실 수 있습니다.

 

 

1. 타이벡 감귤을 고르세요.

  - 타이벡 감귤은 재배 농법 중 하나로, 땅에 타이벡이라는 원단을 깔아 수분과 당도를 조절한 귤입니다.

 

2. 귤의 크기는 S,M 으로 고르세요.

  - 너무 작으면 신맛이 강하고 너무 크면 싱겁습니다.

    작은 것  SS - S - M - L - 2L  큰 것 

 

3. 12브릭스 이상의 감귤을 고르세요.

  - 브릭스는 당도의 단위입니다. 요즘은 당도 측정 귤이 많이 나옵니다.

  - 모든 귤 당도를 측정했다면 바로 골라도 되지만, 몇 개만 추려서 측정한 제품일 수 있으니 1,2번 항목도 함께 체크하시면 좋습니다.

 

 

실물을 보시고 구매하시는 경우 추가로 아시면 좋은 포인트입니다.

 

4. 꼭지가 검은색인건 피하세요.

  - 수확한지 오래됐거나, 강제 후숙한 귤일 수 있습니다. (강제 후숙시 자연 후숙보다 단 맛이 떨어집니다.)

 

5. 귤 껍질이 얇은것을 고르세요

  - 껍질이 얇을 수록 당도가 높은 경우가 많습니다.

 

 

 

모양, 숨구멍, 배꼽 등 맛있는 것을 고르는 기준은 더욱 많지만, 

사실 같은 상자의 귤이라도 모양이 모두 다르고요. 그래서 맛도 다릅니다.

 

1,2,3 번 항목만 체크하셔도 실패 할 확률이 많이 줄어드니 맛있는 귤 찾으시길 바랍니다.